Category Archives: Survival

Pahami Hal Ini Untuk Bertahan Hidup di Alam Liar

Lost in Time

Menjelajahi alam liar tentu menyajikan pesona tersendiri bagi para penyuka petualangan. Namun adakalanya alam menghadapkan anda dalam situasi yang sulit, entah jalan untuk kembali tidak dapat di tempuh lantaran Continue reading

Advertisements

Teknik Melompat Menuju Air

jump into water

Dalam serial survival kali ini, saya akan membahas mengenai melompat dari ketinggian menuju air. Kita sudah sering sekali kan melihat adegan di televisi saat sang pemain dalam film harus terjun dari sebuah jembatan pada saat dikejar oleh polisi atau dalam film action saat tokoh dalam cerita tersebut terpojok di atas tebing dan dikejar oleh makhluk buas  kemudian mereka harus terjun dari tebing menuju air seperti dalam film Avatar. Nah saya akan membahasnya bersama anda, mengenai bagaimana sih cara melompat dari ketinggian menuju air, ini dia penjelasannya :  Continue reading

Cara Bertahan dari Gigitan Ular Berbisa

serangan-ular-berbisa-snake

Kadang kala saat kita berjalan menuju semak-semak, rerumputan, atau menyusuri area yang penuh dengan tanaman, muncul rasa takut saat tiba-tiba ada ular yang entah darimana tiba-tiba muncul. Saya masih ingat sekali dulu waktu saya masih sekolah dasar dan tiap hari harus pulang melewati area yang merupakan separuh hutan ( bekas sekolah kehutanan), saat berjalan kaki, tiba-tiba muncul ular yang menyeberang dengan tenang, hanya sekitar 1 meter di depan saya, Continue reading

Cara Menemukan Air saat Terdampar di Pulau tak Berpenghuni

pulau tak berpenghuni

Masih inget ndak nih para pembaca sama film Cast Away nya Tom Hanks? ^_^, itu tuh.. film mengenai Tom Hanks yang terjebak di pulau tak berpenghuni, nah faktor penting saat terjebak di pulau tak berpenghuni ialah sumber makanan, salah satunya air, kenapa air sangat penting sekali kita temukan sesegera mungkin, karena tubuh kita membutuhkan asupan air agar tidak mengalami dehidrasi, berikut beberapa langkah menemukan air di pulau tak berpenghuni : Continue reading

Bagaimana Cara Melewati Sungai yang Penuh dengan Piranha?

ikan-piranha

Pada saat nyari-nyari gambar piranha, wah malah jadinya serem sekali soalnya yang pada bermunculan gambar-gambar korban dari ikan piranha, suer deh serem, sampek bikin ane merinding banget, kok bisa sih ikan kecil kya gini menyebabkan korban separah itu, apalagi bentuknya juga mirip ma ikan-ikan di pasar pada umumnya, yah mudah-mudahan tidak ada korban lagi deh. oh iya semisal nih, anda melewati sungai yang kemungkinan ada ikan piranhanya, nah gimana tuh caranya?. Ini dia beberapa langkahnya: Continue reading

Bagaimana Cara Menangkis Serangan dari Hiu?

hiu di laut

Mendengar kata hiu secara otomatis membuat kita sedikit merinding, ya kalau di darat sih nggak begitu sih tapi kalau anda sedang berenang di laut, di tengah laut? hmmm…, hal tersebut juga saya alami sendiri, manakala sedang berenang di laut melihat-lihat terumbu karang yang indah di tepi laut, terbersit sedikit pertanyaan saaat berenang menuju tengah laut,” ada hiu nggak ya?”, hal tersebut sering kali kita tanyakan pada diri kita sendiri, ya kan. Nah kalau ternyata hiunya ada dan bergerak menuju anda, ini dia langkah-langkahnya ala survival in the wild: Continue reading

Bagaimana Cara Menghindari Tersambar Petir?

petir-kilat

Petir menyebabkan lebih banyak korban setiap tahunnya di berbagai negara daripada fenomena terkait badai lain kecuali banjir. Tidak ada tempat yang benar-benar aman dari petir. Namun, beberapa tempat  lebih berbahaya daripada yang lain. Ada beberapa hal yang harus anda ketahui dan persiapkan sehingga terkena sambaran petir dapat dihindari, khususnya manakala anda di ruang yang terbuka dan anda dapat melihat adanya kilatan petir,  antara lain sebagai berikut: Continue reading