Tag Archives: bertahan

Bagaimana Cara Melewati Sungai yang Penuh dengan Piranha?

ikan-piranha

Pada saat nyari-nyari gambar piranha, wah malah jadinya serem sekali soalnya yang pada bermunculan gambar-gambar korban dari ikan piranha, suer deh serem, sampek bikin ane merinding banget, kok bisa sih ikan kecil kya gini menyebabkan korban separah itu, apalagi bentuknya juga mirip ma ikan-ikan di pasar pada umumnya, yah mudah-mudahan tidak ada korban lagi deh. oh iya semisal nih, anda melewati sungai yang kemungkinan ada ikan piranhanya, nah gimana tuh caranya?. Ini dia beberapa langkahnya: Continue reading

Bagaimana Cara Menangkis Serangan dari Hiu?

hiu di laut

Mendengar kata hiu secara otomatis membuat kita sedikit merinding, ya kalau di darat sih nggak begitu sih tapi kalau anda sedang berenang di laut, di tengah laut? hmmm…, hal tersebut juga saya alami sendiri, manakala sedang berenang di laut melihat-lihat terumbu karang yang indah di tepi laut, terbersit sedikit pertanyaan saaat berenang menuju tengah laut,” ada hiu nggak ya?”, hal tersebut sering kali kita tanyakan pada diri kita sendiri, ya kan. Nah kalau ternyata hiunya ada dan bergerak menuju anda, ini dia langkah-langkahnya ala survival in the wild: Continue reading

Bertemu Sekumpulan Serigala, Apa yang Harus Kita Lakukan?

Kawanan Serigala

Kadang-kadang kita berfikir apa yang harus kita lakukan manakala bertemu hewan liar di alam, yang bahkan kita belum pernah mengalaminya sebelumnya, setidaknya beberapa dari mereka tidak berbahaya, namun dalam beberapa momen kita dihadapkan pada beberapa opsi yang menentukan bagaimana kita bisa bertahan. Bayangkan anda sedang liburan ke luar negeri menikmati keindahan alam, dan tanpa diduga anda bertemu dengan sekawanan serigala, nah apa yang harus anda lakukan? ini dia langkah-langkahnya: Continue reading