Category Archives: Ulasan Film dan Drama

Komentar Sinopsis Rurouni Kenshin: Tokyo Inferno

Rurouni Kenshin Wallpaper 2

Hayo siapa yang udah liat Rurouni Kenshin: Tokyo Inferno atau pada belum nih? yak, pada kesempatan kali ini kita akan berdiskusi tentang film yang ciamik banget ini. Kisah yang Berlatar belakang mengenai penggembaraan Kenshin Himura sang Battōsai, yang menemui sebuah tantangan besar dalam film ini. Continue reading

Advertisements

Komentar Sinopsis Film The Tale of the Princess Kaguya

The Tale of the Princess Kaguya

The Tale of the Princess Kaguya merupakan sebuah film animasi yang diproduksi oleh Studio Ghibli dan di sutradarai oleh Isao Takahata. Pria dengan usia 80 tahunan ini, telah berpengalaman lebih dari 50 tahun dengan karya-karya ilustrasinya yang legendaris dan perfeksionis. Sosok yang juga salah satu pendiri Studio Ghibli (bersama dengan Steven Spielbergnya Jepang di dunia ilustrasi, Hayao Miyazaki), melakukan sebuah kejutan karya yang mendapat pengakuan luas dari para pemerhati perfilman internasional dengan filmnya yaitu The Tale of the Princess Kaguya. Continue reading

Komentar Film Drama Animasi Jepang The Garden of Words

The Garden of Words Wallpaper

Saat awal melihat drama animasi Kotonoha no Niwa atau The Garden of Words, saya sangat terkesan sekali. Gambar animasinya sangat detail dan terlihat nyata, mengingatkan saya akan film-film animasi berkualitas yang di produksi oleh Gibli. Dan yang membuat saya lebih merasakan drama ini ialah subtitle,  musik yang mengiringi drama ini dan cinematography-nya yang luar biasa.   Continue reading

Komentar Drama Jepang Zettai Kareshi alias Absolute Boyfriend

Poster drama Zettai Kareshi

Apa jadinya jika kita memiliki pasangan yang sangat ideal sesuai penggambaran kita tentang pasangan yang kita inginkan di benak kita. Yaitu memiliki pasangan yang setia, menyayangi kita sepenuh hati, mendengarkan semua perkataan kita dengan antusias dan selalu ada di sisi kita, tetapi pasangan itu bukanlah manusia melainkan adalah seorang robot. Continue reading

Komentar Drama Jepang Great Teacher Onizuka

Great-Teacher-Onizuka-2012

Yes akhirnya saya bisa menulis drama Great Teacher Onizuka, yah walaupun sudah banyak review alias ulasan drama ini di luar sana, biarin deh yang penting drama yang satu ini merupakan drama Jepang favorit saya hohoho. Sebenarnya drama Great Teacher ini ada 3 versi drama yaitu drama Great Teacher Onizuka yang lama, drama yang baru tahun 2012 dan drama Indonesia- beneran ada ini hahaha. Oke deh langsung aja ke pembahasannya dan bernostalgia. Continue reading

Komentar Drama Jepang Dragon Zakura

drama-dragon-zakura-wallaper

Drama Dragon Zakura bercerita mengenai seorang pengacara yang sangat miskin, dengan kondisi rumah yang sangat berantakan dan tidak memiliki cukup uang Kenji Sakuragi yang diperankan oleh Hiroshi Abe memiliki ide untuk bangkit dari keterpurukan. Ia melihat lowongan guru di SMA Ryuuzan yang terkenal karena sekolahnya yang dicap sebagai “sekolah anak-anak bodoh”. Continue reading

Komentar Dorama Jepang Nobuta Wo Produce

nobuta-wo-produce

Kali ini saya ingin mengulas sedikit mengenai Dorama Jepang Nobuta Wo Produce, salah satu drama Jepang favorit saya, karena cerita yang disajikan di drama ini sangat bagus sekali, tambah lebih keren lagi karena musik latar belakangnya yang bikin film ini tambah bagus aja. Inti cerita di drama ini sebenarnya sangat sederhana, yaitu Continue reading